阿莱格里把罗纳尔多比作伊布拉希莫维奇

2019-05-14

[摘要]

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多被马西米利亚诺·阿莱格里比作兹拉坦·伊布拉希莫维奇,阿莱格里赞扬了这位尤文图斯超级球星的不懈渴望。在2018-19赛季之前从皇...

 

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多被马西米利亚诺·阿莱格里比作兹拉坦·伊布拉希莫维奇,阿莱格里赞扬了这位尤文图斯超级球星的不懈渴望。在2018-19赛季之前从皇家马德里转会尤文图斯之后,五次金球奖得主罗纳尔多本赛季将意甲和意大利超级杯加入了他不断增长的荣誉名单。

罗纳尔多连续三次获得欧冠冠军,在马德里期间四次,这位葡萄牙国脚还获得了两项西甲冠军。34岁的阿莱格里在都灵没有表现出任何放慢脚步的迹象,作为尤文主教练,他在意甲联赛中攻入21粒进球,在尤文的所有比赛中攻入28粒进球。

“在心理上,他比任何人都强。每天他都能找到自己的目标,他能在自己的内心找到它们。”阿莱格里说。“一个34岁的球员已经赢得了他所拥有的一切,他会发现很难感到饥饿,但从这个意义上说,他是致命的。”他有着令人难以置信的决心。

“我们都应该向罗纳尔多学习,我也一样,因为并不是每个人都能和世界上最好的球员一起踢球。”“比如,周六早上我们在训练中有一场两队之间的比赛。他玩得很开心,但他的乐趣是赢得比赛。我向他解释过,我在书中也对伊布拉做过同样的描述,他对乐趣的理解是赢,但我告诉他,并不是每个人都是这样的,对有些人来说,踢脚后跟、做无耻的动作等都是乐趣所在。然后你把它带入比赛情境。

“我在米兰有伊布拉,他每天都会因为传球失误而生气,我告诉他,如果每个人都像他一样有天赋,就不会有问题。”“我告诉他,他必须把自己置于他人的支配之下,就像最优秀、最有才华的人必须永远与同龄人相处一样。“别人很难达到那个水平,所以你必须保持谦逊,不要让你下面的人感到困难。不仅是足球,生活也是如此,从这个意义上说,罗纳尔多非常棒。”

标签