欧冠前瞻:利物浦 VS 巴塞罗那,客队形势一片大好

2019-05-07

[摘要]2019年5月8日 03:00 欧冠冠军联赛半决赛 利物浦vs巴塞罗那。利物浦是英格兰的欧战杯赛之王,占英格兰球队获...



2019年5月8日 03:00 欧冠冠军联赛半决赛 利物浦vs巴塞罗那利物浦是英格兰的欧战杯赛之王,占英格兰球队获得欧冠总次数的41.67%。这点是其他英格兰球队无可比拟的,欧战属性有特殊加成。巴塞罗那本赛季西甲状态非常出色,西甲已经提前夺冠,且国王杯也杀进决赛,夺冠也是大概率事件。本赛季唯有在欧冠上发力实现梅西“欧冠在手金球我有”的目标。巴萨阵中的苏亚雷斯、库蒂尼奥曾经在利物浦效力过多年。前者110场英超打进69球,包括2013-2014赛季33场31球的神奇表现。后者152场英超打进41球。

积分排名

利物浦英超联赛积分榜排名第1。巴塞罗那西甲联赛积分榜排名第1。

主队近况

利物浦欧战这是第10次对阵巴塞罗那,之前8次中的6次是发生在2001-2007年之间。3胜3平3负稍稍占优,利物浦打进6球,但是3次两回合的淘汰赛最终全部晋级。利物浦是本赛季欧冠4强球队中夺冠次数最多的,和巴萨都是5个冠军。也是和阿贾克斯是仅有的2支拥有欧冠原始奖杯的球队。

利物浦主力射手萨拉赫目前是英超射手榜第1的球员,打进22球,卫冕本赛季的英超金靴非常有望;队友马内最近14场打进11球。利物浦这是第11次打进欧冠半决赛,前10次欧冠半决赛利物浦8次打进决赛,最近1次杀进决赛是上赛季,但是决赛不敌西甲球队皇马遗憾丢冠。

利物浦最近9次欧战对阵西班牙球队只有1场胜利(1胜2平6负),唯一1场胜利是2015-2016赛季欧联杯半决赛主场3-0比利亚雷亚尔,本赛季首回合对阵巴萨客场0-3惨败。利物浦目前存在一定的伤病问题,中场凯塔因为首回合伤势而缺战,3名攻击手菲尔米诺、萨拉赫、拉拉纳都有伤在身,主帅克洛普在赛前新闻发布会上已经宣布,萨拉赫和菲尔米诺本场确定无缘。

利物浦最近13场有欧战6场输球,全是对阵欧洲大陆的球队,而巴萨就是欧洲大陆球队。利物浦最近2次欧战决赛都是不敌西班牙球队,上赛季欧冠决赛就是对阵西班牙球队,在基辅最终1-3不敌皇马、2016年欧联杯决赛不敌塞维利亚。

利物浦据英国权威数据机构统计显示,巴萨晋级决赛的概率高达94%,最终夺冠的概率为64%,而利物浦晋级决赛的概率只有6%,最终夺冠概率则为4%。

客队近况

巴塞罗那25次欧战两回合淘汰赛对阵英格兰球队15次晋级,最近5次都顺利晋级,包括本赛季双杀曼联晋级。巴塞罗那最近16次欧战对阵英格兰球队只有1场输球,赢下了其中的12场。本赛季欧冠与英格兰球队交锋5次,4胜1平,击败了热刺、曼联利物浦

巴塞罗那最近22场欧冠只有1场输球,战绩为14胜7平1负,很多平局都是已经出线的情况下默契球所致。唯一1场输球是上赛季客场0-3罗马。巴塞罗那是本赛季欧冠4强球队中唯一1支是上赛季本国联赛冠军的球队,也是唯一1个本赛季欧冠小组头名球队,也是唯一1支目前欧冠不败的球队(7胜3平)。

巴塞罗那阵中球员拉菲尼亚因伤休战,边锋登贝莱上场西甲对阵塞尔塔的比赛中受伤。巴塞罗那本赛季欧冠还没有输球过,算上本场还有2场不败就能达成单赛季欧冠不败这一纪录,之前只有2005-2006赛季的巴萨、1998-1999赛季和2007-2008赛季的曼联做到过。

盘口指数

本场比赛亚盘半球盘口,目前亚盘利好主队。

利物浦首发阵容:暂缺

巴塞罗那首发阵容:暂缺

综合推荐


利物浦缺兵少将、首回合处于劣势、又分心联赛的前提下,游戏数据当下依旧开出利物浦-0.25的方向,不能不说是一种诱惑,以及强行提加信心之意。巴萨当下心无旁骛,一门心思在欧冠上,主力又已经进行了充分的休息,本场作客要继续延续首回合势头不在话下。

天下足球吧推荐:巴塞罗那

标签