意甲前瞻:AC米兰 VS 博洛尼亚,主队背水一战

2019-05-06

[摘要]2019年5月7日 02:30 意甲联赛第35轮 AC米兰vs博洛尼亚。AC米兰意甲老牌强队,过去几个赛季都是中上游水平,上赛季整体发挥起伏不小,最终获得第6,本赛季表现也是正常水平,不过后...



2019年5月7日 02:30 意甲联赛第35轮 AC米兰vs博洛尼亚。AC米兰意甲老牌强队,过去几个赛季都是中上游水平,上赛季整体发挥起伏不小,最终获得第6,本赛季表现也是正常水平,不过后程比较乏力。博洛尼亚过去几赛季重返意甲都为保级而战,上赛季比较早的完成了保级任务,但本赛季表现不佳目前还没完全上岸。

积分排名

AC米兰意甲联赛积分榜排名第7。博洛尼亚意甲联赛积分榜排名第15。

主队近况

AC米兰过去6次对阵博洛尼亚取得5胜1平的不败战绩,一共只被打进2球,占据绝对优势,不过本赛季首回合客场0比0互交白。AC米兰本赛季场均制造6个角球排名意甲前列,最近12个主场各项比赛有9场大10.5角。

AC米兰上赛季38场联赛只打出16场大球排名意甲中下游,本赛季整体也不足五成,不过跨赛季24个主场比赛有15场打出大球,主场大球率排名第3。AC米兰是本赛季意甲运动战进球占总进球比例最高的球队(83%),斯帕尔此项数据比例少于博洛尼亚(57%)。

AC米兰中场恰奥尔汗奥卢参与了球队意甲对阵博洛尼亚的2个进球(1球1助攻),意甲首次单场有进球和助攻是2018年4月2-1击败博洛尼亚那场。AC米兰今年的20场各项赛事有10场上半场是互交白卷,上半场大1.5球只有4场。AC米兰最近7轮意甲只有5个积分入账,同期佛罗伦萨(3分)、帕尔马(4分)更差。

AC米兰上轮联赛客场0比2不敌都灵,最近8场比赛只有1胜,状态比较低迷,排名更是跌出欧战区。AC米兰防守略有下滑,此前连续3场零封对手,但最近9场有8场有丢球(一共12球),也是战绩下滑的一大原因。

客队近况

博洛尼亚上轮主场3比1逆转战胜保级对手恩波利,最近8场比赛6胜1平1负,已经领先降级区8分,保级基本无忧。博洛尼亚本赛季总的大球率刚好五成排名中上游,且最近9场比赛就有7场大球,得失球提升不少。

博洛尼亚过去30场各项赛事有25场下半场有球,下半场大球率尚可博洛尼亚是最近8轮意甲胜场最多的球队(6场),和那不勒斯都是获得17个积分。博洛尼亚是本赛季意甲前30分钟丢球第2多的球队,一共被打进20球。

博洛尼亚是本赛季意甲抢回球权次数最多的球队(286次)。博洛尼亚攻击手桑索内8次意甲在圣西罗球场打进4球,2个是对阵米兰,意甲只有对阵国米(4个)进球超过对阵米兰进球数(3个)。

博洛尼亚主帅米哈曾经执教米兰32场联赛(胜率41%),意甲执教时期只有带领博洛尼亚胜率更高(54%)。博洛尼亚在2018年全年客场不胜,今年年初有一定提升,不过最近5个客场又只有1胜1平3负,比主场差不少。

盘口指数

本场比赛亚盘半/一盘口,目前亚盘利好主队。

AC米兰首发阵容:暂缺

博洛尼亚首发阵容:暂缺

综合推荐


虽然如今米兰陷入后防危机和连败的阴霾,但此番坐拥主场之利,加上背水一战非赢不可的斗心,还是有一定的胜算的,结合双方多方面的数据对比,个人认为此役红黑军团依然是一个可以追捧的对象

天下足球吧推荐:AC米兰

标签