罗本承认在拜仁之后退役是一个选择

2019-05-15

[摘要]这名荷兰边锋已经与多家俱乐部联系在一起,但是最近的伤病可能会迫使他退役。罗本承认他并不排除在赛季末离开拜仁后退役。这位35岁的边锋将在10年后离开安联球场,但他还没有...



这名荷兰边锋已经与多家俱乐部联系在一起,但是最近的伤病可能会迫使他退役。罗本承认他并不排除在赛季末离开拜仁后退役。这位35岁的边锋将在10年后离开安联球场,但他还没有决定下一步的行动。持续的健康问题阻碍了罗本拜仁的最后一个赛季,尽管他仍然与国际米兰以及前俱乐部PSV和格罗宁根联系在一起。

这位前冠军联赛冠军在一月份透露,已经有几家俱乐部与他进行了接触,但是所有的选择都还在讨论之中。“我做决定晚了,但这和我的伤有关。我想回到球场上,然后想想我的未来,”罗本在周二的新闻发布会上说。“我希望在一两周内做出决定,但我不能保证什么。

这不是一个容易的选择。整个计划必须是正确的,不仅是在足球的意义上,而且对我的家庭也是如此。“最简单的办法就是停下来。这对我来说也是一个选择,但我不确定自己是否会这么做。”

罗本最近小腿受伤复出,这是他第700次参加职业比赛。如果拜仁能在赛季的最后一天避免在主场输给法兰克福,他将以第8个德甲冠军的身份离开拜仁。罗本将与里贝里和经验丰富的后卫拉菲尼哈一起离开拜仁,拉菲尼哈已经成为最新一位证实罗本即将离开的长期国家队成员。

这位33岁的巴西人说,如果排名第二的多特蒙德击败德国豪门,他在德国豪门的美好回忆不会被玷污。“我们在一起这么久了。这是最重要的。不是最后一场比赛,也不是最后一个冠军。我们在这里的友谊是最重要的。这就是为什么我妈妈说我应该对所有的员工和球员说谢谢。这些人对我来说非常重要。”

标签